公司要闻

过了山海关 投资到新安

时间:2020-11-13 08:43:11

 ——集团董事长一行考察新安合作区项目

 

11月11日集团董事长一行在新安合作区政府领导的陪同下,参观了历史展览馆、太平池风景区并与相关领导在农安经济开发区管委会会议室就新安合作区项目进行深入交流。


 


  

正礼仪于炎黄,存衣冠于汉唐

化天工于造物,开海波于万疆

“太平中华城文化主题园区”项目是农安县人民政府根据国家发改委发布《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》中提出的以促进中心城市与周边城市(镇)同城化发展为方向,以创新体制机制为抓手,以推动统一市场建设、基础设施一体高效、公共服务共建共享、产业专业化分工协作、生态环境共保共治、城乡融合发展为重点,培育发展一批现代化都市圈,形成区域竞争新优势,为城市群高质量发展、经济转型升级提供重要支撑。


 

 合作区的建立有利于推动长吉图国家战略西进,主动融入“一带一路”建设,对接中蒙俄国际大通道;有利于落实吉林省“一主六双”产业布局,助力长春经济圈及环长春四辽吉松工业走廊高质量发展;有利于与长春市共谋、共管、共治、共发展,建设长春现代都市圈;有利于承接长春新区等区域的产业转移和辐射带动,探索“飞地经济”合作模式。

集团领导携同中国水利水电第一工程局东北区域总经理曲秀利、吉林建筑大学艺术设计学院院长齐伟民、吉林精正工程咨询有限公司董事长李玉丽,共同考察调研新安合作区的发展规划,对太平池区域尤其是太平中华城文化主题园项目的开发表达了浓厚的兴趣,并提出了互利互惠的合作模式,相信通过社会各界的努力,合作区的发展将取得显著成果!